Resign (?)#3

Bismillahirrohmanirrahiim.. Ditulis untuk mengingat, hari ini, more step closer. Menghadap kepala kanwil untuk minta tandatangan beliau di beberapa berkas pengajuan resign. Degdegan sih awalnya, takut mewek hamba. Hahahaha.. Tapi entah, ;agi-lagi perasaan seyakin ini tu kayak udah lama ga ppernah hadir. Mungkin terakhir saat yakin memilih abah sebagai suami dengan segala kurang dan lebihnya. Melenggangkan…

Being an Empath is not Easy

Bismillahirrahmanirrahiim.. Sejak kenal talent mapping bertahun silam, saya mulai memahami diri saya. An empath. Empathy. Urutan 2 dari 7 teratas yang artinya bakat sangat dominan saya. Mulai menyadari kenapa saya bisa mudah "menerka" kondisi orang lain sekalipun dia tidak bercerita, dan julukan cenayang sempat menjadi nama tengah sejak sekolah sampai kuliah dulu. Semata-mata bukan karena…

Resign (?)#2

Bismillahirrahmanirrahiim.. mari kita lanjutkan kisah yang penuh hikmah ini (bagi saya :p). Niat mau ngomong sama orangtua pas bulan ramadhan, setelah cuti besar. Qadarulloh cuma bisa seminggu aja di Bandung. Bingung banget aslinya gimana membuka pembicaraan ini (lagi). Akhirnya pas di kamar mamah, cuma berdua, saya cuma bilang "Mah, mau minta doa. Ini aku gatau…

Resign (?) #1

bismillahirrahmanirrohiim.. ini ga nyangka banget sih. dikira ga akan muncul lagi issue ini. dikira sudah settle. dikira sudah baik-baik saja. dikira bisa handle anak-anak, rumah dan kantor. semua hanya perkiraan. wkwkwk.. apa pasal issue ini mencuat kembali ke permukaan setelah 7 tahun terpendam? 7 tahun? serius loo? hahaha.. iyalah serius. keterima kerja tahun 2010, tahun…

Story#3 : Friendship

Salah satu hal yang sangat disyukuri dari masa lalu adalah hadirnya mereka. Kurang boi, yang gak kalah pentingnya. Yang menemani saat senang, sedih, susah, lapang. Bisa berbagi apapun. Kalo salah ya dimarahin, kalo bener ya didukung. Saya paling sensitif dengan kata keluarga dan persahabatan. Mereka punya keduanya. Jangan coba-coba menyinggung saya tentang mereka. kita semua…